Subscribe Us

ভিন্ন স্বাদের মুরগির মাংসের সাদা ভুনা

 

ভিন্ন স্বাদের মুরগির মাংসের সাদা ভুনা।


ভিন্ন স্বাদের মুরগির মাংসের সাদা ভুনা

আপনারা কি প্রতিদিন মুরগির মাংসের এক রকমের পদ খেয়ে খেয়ে বিরক্ত! আপনাদের স্বাদে ভিন্নতা আনতে চান? সুস্বাদু মুরগির মাংসের বিভিন্ন স্বাদ নিন । এই মুরগির মাংসের সাদা ভুনা খেতে খুবই সুস্বাদু খাবার।  

মুখরোচক ও সুস্বাদু এ খাবারটি পোলাও, খিচুরি, ভাত, রুটি ও পরোটা ইত্যাদির সঙ্গে বেশ মানিয়ে যায়। চটজলদি কিছু রান্না করতে হলে বা বানাতে হলে বিশেষ এ মুরগির মাংসের সাদা ভুনা করে আপনার পরিবারের সবাইকে চমকে দিতে পারেন। তাহলে চলুন তবে জেনে নেয়া যাক মুরগির মাংসের সাদা ভুনার রেসিপিটি-   

উপকরণ সমূহ: মুরগির মাংস এক কেজি/আধা কেজি, টকদই আধা/এক কাপ, পেঁয়াজ কুচি তিনটি, পেঁয়াজ বেরেস্তা তিন টেবিল চামচ, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, জিরার গুঁড়া এক চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, লবণ স্বাদ মতো, চিনি সামান্য, টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ, তেজপাতা একটি, কাঁচামরিচ ফালি চার থেকে পাঁচটি, সয়াবিন তেল দুই টেবিল চামচ। 

প্রণালী সমূহ : প্রথমে আপনাদের মুরগির মাংসের সঙ্গে টকদই, পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা, জিরা গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ ভালোভাবে মিশিয়ে আধা ঘণ্টা মেরিনেট করে নিন। এবার একটি প্যানে হালকা আঁচে তেল গরম করে বাকি পেঁয়াজ কুচি গুলোকে ভালোভাবে ভেজে নিন। মেরিনেট করা মাংসগুলো একটি প্যানে ঢেলে একটু ভেজে ঢেকে দিতে হবে পানি বের হওয়ার জন্য।

মাংস কষানো হয়ে গেলে ৬ থেকে ৭টি কাঁচামরিচ দিয়ে আরেকটু ভালো করে কষিয়ে নিন। দুই থেকে তিন মিনিট পর পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে বেরেস্তা, মরিচ ফালি, টেস্টিং সল্ট ও হালকা চিনি দিয়ে নেড়ে আরো দুই মিনিট রান্না করুন। রান্না শেষে চুলা বন্ধ করে মাংস রান্না ঢেকে রাখুন ১৫ মিনিট পর পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির মাংসের সাদা ভুনা।

আজকে এই পর্যন্তই সবাই ভাল থাকবেন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ