Subscribe Us

চিংড়ি মাছের রেসিপি বুনা চিংড়ি




ভুনা চিংড়ির রেসিপি





ভুনা চিংড়ির রেসিপি


 

আমাদের দেশে পাওয়া মাছের মধ্যে চিংড়ি মাছ অন্যতম একটি প্রিয় মাছ। এই চিংড়ি অনেক ভাবেই রান্না করা যায়, যার মধ্যে ভুনা চিংড়ির রেসিপি বা দোপেঁয়াজা অনেকেরই প্রিয় একটি রেসিপি । আজ আমরা শিখবো কিভাবে খুব কম সময়ে রান্না করা যায় আমাদের প্রিয় চিংড়ি মাছের দোপেঁয়াজা বা চিংড়ি ভুনা । এই চিংড়ি মাছের দোপেঁয়াজার কথা শুনলেই জিভে জল চলে আসে যা ঘরের সাধারণ খাবারের সাথে বা মেহমান আপ্পায়নের জন্য খুবই জনপ্রিয় ।


উপকরণ 


চিংড়ি মাছ (মাঝারি সাইজের ৮-১০ টি)

পেঁয়াজ কুচি (এক কাপ)

সয়াবিন তেল (৩/৪ কাপ )

লবন (স্বাদ মত )

হলুদ গুঁড়া (১/২ চামচ) 

রসুন বাটা (১/২ চামচ)

জিরা বাটা (১/৪ চামচ)

কাঁচা মরিচ (ঝাল অনুযায়ী )

মরিচের গুঁড়া (সামান্য)

রান্নার পদ্ধতি 


প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে, কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন।


তারপর পেঁয়াজগুলো ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন ।


এরপর চুলাতে ফ্রাইপেন বসিয়ে পেন গরম হবার পরে অর্ধেক কাপ তেল ভালো করে গরম করে নিন ।


এরপর গরম তেলে কুচি করা পেঁয়াজ ঢেলে দিন অল্প আঁচে পেঁয়াজ গুলো রং পরিবর্তন হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন । খেয়াল রাখতে হবে যেন পেঁয়াজগুলো পুড়ে না যায় তারপর পেঁয়াজের সাথে দুটি থেকে তিনটি কাঁচা মরিচ কেটে দিয়ে দিন ।


পেঁয়াজ ও মরিচ ভাজা হয়ে গেলে কেটে রাখা চিংড়িগুলো দিয়ে দিন এর সাথে হলুদ গুঁড়া (১/২ চামচ) এবং লবণ (অর্ধেক চা চামচ) ও জিরা বাটা (১/৪ চামচ) দিয়ে দিন । এরপর এক কাপ পরিমান পানি দিয়ে ভালো করে নেড়ে চুলা মাঝারী আঁচে রেখে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ধরে তরকারি বলক আসা পর্যন্ত পর্যন্ত ঢাকনা দিয়ে রাখুন। 


২০ মিনিট পরে ঢাকনা তুলে দেখবেন যে তরকারির পানি শুকিয়ে গেছে, তরকারির উপরে মাছের তেল ভেসে আছে এবং মাছগুলো ভাজা ভাজা হয়ে আছে তার মানেই আমাদের মজাদার চিংড়ি মাছের দোপেঁয়াজা বা যা চিঙড়ি ভুনা হয়ে গেছে যা এখন শুধু চুলা থেকে তুলে পরিবেশন করা বাকি মনে রাখবেন এই রান্নার সাথে টমেটো ও ধনিয়া পাতা দিতে পারে এতে রান্নার স্বাদ বহুগুণে বেড়ে যায় তবে তা নির্ভর করে আপনার পছন্দ ও স্বাধের উপর।

আজকে এই পর্যন্তই সবাই ভাল থাকবেন ধন্যবাদ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

1 মন্তব্যসমূহ